На даний момент 116 гостей на сайті

 

 

Последние два или любые пять?

e-mail Друк PDF

Так можно сформулировать, пожалуй, самый популярный вопрос читательской почты. А все потому, что большинство людей до сих пор уверены, что справку о зарплате можно брать либо за последние два года, либо за любые пять лет. Так что для многих становится новостью то, что с 2004 года справку о зарплате за последние два года для назначения пенсий уже никто не требует, а после октябрьской пенсионной реформы стало необязательным и предоставление сведений за любые пять лет.

 

Так какие документы теперь подтверждают информацию о зарплате для назначения пенсии и как корректируется заработок? Мы попытались разобраться с этим вопросом с помощью специалистов Департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Украины.

Для начала сразу отметим, что после вступления в силу Закона "О мерах относительно законодательного обеспечения проведения реформирования пенсионной системы" пенсионерам уже не нужно в обязательном порядке предоставлять сведения за любые пять лет до 1 июля 2000 года. Хотя, да, раньше это было необходимым условием. С 2004 года непременным требованием для назначения пенсии было предоставление сведений о заработке одновременно за два периода. Первый — за весь страховой стаж человека с 1 июля 2000 года. Второй — за любые 60 месяцев подряд до 1 июля 2000 года.

Информацию обо всех заработках за время с 1 июля 2000 года брали и продолжают получать в базе данных Пенсионного фонда, поэтому с ней никаких проблем не возникало. А сведения попадают туда следующим образом.

Еще в 1998 году в Пенсионном фонде началось внедрение системы персонифицированного учета взносов. И к 2000 году она полноценно заработала. Это дало возможность при назначении пенсий учитывать заработки из базы данных Пенсионного фонда за период с 1 июля 2000 года и по дату выхода на пенсию.

Сегодня Пенсионный фонд ведет Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования. На каждого застрахованного человека заводится персональная учетная карточка. В ней накапливаются сведения, в частности, обо всех полученных им заработках. Причем в базу данных попадают только легальные зарплаты, из которых был уплачен единый взнос на социальное страхование. И только эти суммы впоследствии принимаются во внимание при назначении пенсии.

То есть учет сведений о зарплате с 1 июля 2000 года осуществляется автоматически и людям никаких документов приносить не нужно! А вот со вторым периодом — за любые пять лет до 1 июля 2000 года — у многих возникали проблемы. Дело в том, что закон предписывал учитывать заработок на основании справок о зарплате, которые выдают в бухгалтерии предприятия. Но за это время многие предприятия либо исчезли, либо реструктуризировались, либо переименовались. Поэтому людям было довольно трудно предоставить такие сведения.

В ходе реформы было решено убрать из перечня обязательных условий требование подавать информацию о зарплате за любые пять лет до 2000 года. Теперь пенсия может назначаться только исходя из сведений, которые хранятся в базе данных Пенсионного фонда. Причем начиная с 1 июля 2000 года.

Однако, в ходе обсуждения реформы неоднократно отмечалось, что многим людям такое решение невыгодно. Например, частным предпринимателям, которые до распада СССР занимали хорошие должности, имели приличные зарплаты, но после были вынуждены создавать свой бизнес просто для того, чтобы прокормить семью. Так вот, у них в базе данных Пенсионного фонда накопились сведения о мизерных доходах за период с 1 июля 2000 года. И многие надеялись исправить ситуацию справками о высоких зарплатах до 90-х годов…

Конечно, таких людей можно понять. Именно поэтому в законе о пенсионной реформе и появился пункт, разрешающий по желанию человека подавать информацию о зарплате за пять лет до 2000 года. Это временное положение, которое будет действовать до 1 января 2016 года. Единственное ограничение: сведения за данный период обязательно должны быть подкреплены справками о зарплате.

Раньше, если предприятие ликвидировано, а преемников не осталось, заработную плату можно было определить по средней зарплате на подобном предприятии, в отрасли, заработкам граждан, занимавших аналогичные должности. Теперь так нельзя — обязательно должна быть предоставлена справка о зарплате этого человека на этом предприятии. Причем предприятие или соответствующий архив несет ответственность за то, что справка выдана на основании архивных данных и все документы сохранены. Но только теперь подача сведений за пять лет до 2000 года является необязательной частью программы, а добровольной, если человеку это выгодно.

В то же время если страховой стаж человека после 1 июля 2000 года окажется меньше 60 календарных месяцев, то во внимание в обязательном порядке будет принята зарплата до 1 июля 2000 года. В любом случае пенсионные выплаты назначают исходя из зарплаты не менее чем за 60 календарных месяцев. А слухи о "последних трех годах" вызваны тем, что после 1 января 2012 года немного изменится механизм корректировки заработка.

Напомним, что все зарплаты для расчета пенсии "осовремениваются". Это делается так: определяется коэффициент заработка человека, затем его умножают на среднюю зарплату за год, предшествовавший обращению за пенсией. К примеру, в 2009-м заработок корректировался исходя из средней зарплаты за 2008 год (1 тысяча 573 гривни 99 копеек). В 2010-м выплаты пересчитывались с учетом средней зарплаты за 2009 год (1 тысяча 650 гривен 43 копейки), в 2011 году — за 2010 год (1 тысяча 982 гривни 63 копейки).

А теперь коэффициент заработка человека будут умножать на среднюю зарплату не за один последний год, а за три. Например, при расчете пенсии в 2012-м учтут усредненный показатель зарплаты в стране за 2009-й, 2010-й и 2011-й.

Здесь следует напомнить, что такое коэффициент заработка человека. Ведь он играет важную роль в размере пенсии. Итак, этот показатель был введен в 2004 году для того, чтобы можно было понять, высокую или низкую зарплату получал человек в то или иное время. Ведь люди, которые сейчас уходят на пенсию, работали как при СССР, так и в годы независимости Украины. Они получали зарплаты в рублях, купонах, гривнях. И для того чтобы правильно учесть уровень заработков человека, их нужно было с чем-то сравнить. С чем? Чтобы определить уровень заработков конкретного человека в определенное время, его среднюю зарплату за данный период нужно сравнить со средней зарплатой в стране за это же время. Процедура достаточно сложна и проводится в несколько этапов.

Для начала заработок человека сравнивают со средней зарплатой в стране за этот же период. Показатели среднемесячной зарплаты с 1958 по 2002 год были утверждены постановлением Кабинета министров от 20 ноября 2003 года. Что касается более поздних заработков (с 2003 года), то Государственным комитетом статистики, Министерством труда и социальной политики, а также Министерством экономики была разработана и утверждена методика определения средней зарплаты, в соответствии с которой зарплата и рассчитывается каждый месяц.

Объясним на примере. Предположим, человек в 2004 году получал стабильно 1500 гривен в месяц. А средняя зарплата в стране колебалась в это время от 444 гривен 70 копеек до 607 гривен 11 копеек. Если поделить зарплату человека на среднюю в стране, получим его коэффициенты заработка за каждый месяц. Например, в январе 2004 года коэффициент заработка составлял 3,37306, а в декабре — 2,47072.

Подобным образом рассчитывают коэффициенты зарплат за каждый месяц, а потом все помесячные коэффициенты суммируют и делят на количество месяцев. Получается среднеарифметический коэффициент заработка данного человека. Допустим, он оказался 2,5. Затем среднеарифметический коэффициент, в нашем случае 2,5, умножают на среднюю зарплату за год, предшествовавший обращению за пенсией. Как я уже сказал, в 2011 году принимается во внимание зарплата за 2010-й (1 тысяча 982 гривни 63 копейки).

2,5 х 1 тысяча 982 гривни 63 копейки = 4 тысячи 956 гривен 58 копеек.

Именно исходя из этой зарплаты и с учетом страхового стажа человеку рассчитают пенсию. А с 2012 года уже будет приниматься во внимание усредненный показатель средних зарплат за 2009-й, 2010-й и 2011-й.

Впрочем, даже если вышел низкий коэффициент заработка и пенсию назначили маленькую, человек все равно не будет получать меньше минимальной пенсии, которая равна прожиточному минимуму для нетрудоспособных и с 1 октября составляет 784 гривни, а с 1 декабря вырастет до 800 гривен.

Галина ДОСТАЛЬ

Источник: Правда Украины 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

+38 (0512) 58-15-19, +38 (0512) 58-31-16, +38(0512) 71-71-77 ednanya_com@mail.ru