На даний момент 202 гостей на сайті

ЧТО ТАКОЕ ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА?

e-mail Друк PDF

В-принципе, подобная система и сейчас есть на каждом уважающем себя предприятии общепита. Руководитель (директор, технолог, шеф-повар) следит за качеством поступающей продукции (сырья), контролирует блюда на выходе (внешний вид, органолептика), кладовщик следит за условиями хранения и сроками годности.

Также, должна быть программа производственного контроля, по которой исследуется готовая продукция, контролируются различные санитарные параметры.
ХАССП – это, по сути, та же система, только упорядоченная, оформленная в соответствии с ДСТУ 22000:2007 «Системи управління безпечністю харчових продуктів. Вимоги до будь-яких організацій харчового ланцюга»,.

ЦЕЛЬ СИСТЕМЫ

Основная цель Системы пищевой безопасности ХАССП - предотвратить выпуск потенциально опасной продукции.
На предприятия общепита Украины обязательная система ХАССП пришла совсем недавно – с сентября 2019  года все рестораны, кафе, столовые и другие точки общественного питания обязаны внедрить и поддерживать систему пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП (HACCP).
Наши специалисты прошли обучение в сертифицированных центрах, и готовы оказать помощь по разработке и внедрению Системы на Вашем предприятии. У нас есть опыт внедрения Системы на предприятиях. Также, у нас есть уникальный пакет для самостоятельного внедрения "ХАССП ПОД КЛЮЧ", с помощью которого Вы без труда сможете разработать и внедрить ХАССП на Вашем предприятии

КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ

В документах Системы HACCP, которые разрабатывает предприятие общепита, четко прописаны все возможные опасности (Контрольные точки и Критические Контрольные Точки), которые необходимо контролировать на всех этапах производства продукции питания – от приемки сырья, до выдачи или упаковки блюд или продуктов питания.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

+38 (0512) 58-15-19, +38 (0512) 58-31-16, +38(0512) 71-71-77 ednanya_com@mail.ru